欢迎登录延安大学石油工程与环境工程学院!
设为首页  |  加入收藏
石油学院成功举办“放下手机捧起书”倡议活动
2021/03/11 10:25  

作者:刘军  核稿:常佩艳


为净化校园学习环境,营造良好的学习氛围,减少对手机的过度依赖,确保足够的读书学习时间。本学期开学初,石油学院利用微信公众平台在线上发起了“放下手机捧起书”的倡议活动,并于3月8日、3月9日中午在新校区文苑餐厅、汇苑餐厅门口举办了线下宣传活动。

倡议签名活动由石油学院团委学生自主管理委员会主办,活动一开始就吸引了很多同学的注意。活动现场,团委自管会干部向过往的同学分发倡议书宣传单,学生讲解员宣讲“无手机课堂”的必要性和益处,听完讲解后,同学们纷纷在倡议书展板和印有“与手机告别,与书本同行”宣传标语的横幅上签名。活动期间发出宣传单2000份,共1500余人在展板和横幅上写下自己的名字,这是同学们对“放下手机捧起书”的郑重承诺和庄严宣誓。

石油学院此次面向全校同学发出“无手机课堂”的倡议,得到了同学们的广泛响应。活动现场有同学表示:大学生上课玩手机这种普遍现象亟待解决,此次活动恰可以帮助自己提高管控能力,对保证课堂教学质量无疑是件好事。本次活动已扩展到学院各个班级,同学们也积极响应,上课前自觉将手机关机或调至静音状态放至课桌左上角。在此,我们呼吁每个学院能够共同参与,积极倡导所有学生从自身做起,从课堂做起,消除课堂陋习,提高学习效率,合理使用手机,养成良好习惯。同时,我们希望广大党团学生干部、导航学长要以身作则,率先垂范,积极发挥先锋模范作用。

“放下手机捧起书”是学院将长期坚持的树立良好学风,推进本科教学工作顺利开展的活动,今后我院将加大课堂巡查力度,严查上课玩手机、打游戏、看电视剧、看短视频等不良嗜好。希望石油学子能为全校树立一个榜样,促进“无手机课堂”逐步在全校推广,使“高效课堂”在延安大学的校园蔚然成风,让浓浓书香飘进我们生活的每个角落!

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20210315091651.jpg

 学生签名

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20210315091600.jpg

活动现场

关闭窗口

版权所有:延安大学石油工程与环境工程学院      地址:陕西省延安市公学北路延安大学新区
联系电话:0911-2650332     传真:0911-2650328     邮编:716000