欢迎登录延安大学石油工程与环境工程学院!
设为首页  |  加入收藏
首页> 特别报道> 正文
石油学院举行郑忠文兼职教授聘任仪式暨学术报告会
2017-06-16 15:55  

作者:王丽影 核稿:吕磊


6月15日下午,石油学院兼职教授聘任仪式暨学术报告会在玉章楼5304举行,延长油田股份有限公司总地质师郑忠文、我校人事处副处长刘晓淼、石油学院院长吕磊、副院长山宝琴、副院长吴小斌参加了本次聘任仪式暨学术报告会,聘任仪式由石油学院科研副院长山宝琴主持,学术报告会由石油学院院长吕磊主持。

聘任仪式上,吕磊院长对延长油田股份有限公司总地质师郑忠文进行了介绍,人事处副处长刘晓淼宣读了《关于聘任郑忠文为我校兼职教授的决定》。随后,吕磊院长为郑教授颁发了聘书。郑忠文教授在发言中表示今后加强校企双方联系与合作,大力支持延安大学石油学院学科建设,目前他正在积极联系钻具公司,为我院捐赠部分钻具以便学生学习。

聘任仪式结束后,郑忠文教授做了《“井工厂”开发模式》的学术报告,介绍了延长油田用“井工厂”的模式开发致密油,将水平井和体积压裂相结合,大大提高油藏采收率,使致密油仅靠天然能量开采的采收率提高到25%,降低了开采成本,实现了致密油规模效益开发。精彩的报告引来了阵阵掌声,报告结束后,石油学院师生就“井工厂”及相关的科学问题积极向郑教授请教,大家进行了热烈的讨论。最后,在热烈的掌声中结束了此次报告会。

关闭窗口
版权所有:延安大学石油工程与环境工程学院      地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭180号
联系电话:0911-2330936     传真: 0911-2333193      邮编:716000